English Russian Deutsch Chineese SayBolt Member international bunker industry association Russian Maritime Register of Shipping The International Ship Suppliers Association International Shipping Federation
АкваОил - главная страница
Member International Bunker Industry Association
О компании   Порты   Договора   Заявка   Фото Торговля нефтепродуктами       Документы       Контакты       Разное

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
19 мая 2017

Российская ДИАСПОРА на Сейшелах празднует день Великой Победы 9 мая 2017 г
Вдали от Родины на Сейшелах Российская ДИАСПОРА празднует и отмечает день Великой Победы 9 мая 2017 г ...

> подробнее

5 августа 2015

Международный военно-морской биатлон "Каспийское море 2015" г Махачкала
Осуществлена бункеровка команды участников Казахстана, международного военно-морского биатлона "Каспийское море 2015" г Махачкала ...

> подробнее

1 августа 2015

Отрыто представительство для бункеровки на Сейшельских островах
Отрыто представительство для бункеровки на Сейшельских островах (Индийский океан). Осуществляется бункеровка круизных, торговых судов, траулеров, рыболовных траулеров, военных кораблей. Осуществляется бункеровка контейнерных морских перевозок Южная...

> подробнее

29 февраля 2014

Успешно осуществлена бункеровка на Олимпийских играх в Сочи
Успешно осуществлена бункеровка на Олимпийских играх в Сочи ...

> подробнее

11 июля 2013

Бункеровка круизных лайнеров на Олимпиаде в Сочи
Бункерная Компания "Акваоил" начинает принимать предварительные  заявки от круизных компаний на бункеровку пассажирских теплоходов на Олимпиаде 2014 г. в г. Сочи. Принимаем заявки на бункеровку как у причала, так и на рейде. Фото-1...

> подробнее








Разработка, обслуживание, продвижение сайта
Услуги судоходным компаниям
Бункерная компания "Акваоил" на постоянной основе производит регистрацию оффшорных компаний на Сейшельских островах.

Бункерная компания "Акваоил" на постоянной основе производит регистрацию оффшорных компаний в различных точках мира, совместно с фирмой DeltaQuest. Регистрируем под удобным флагом яхты, теплоходы.

Обширная сфера наших услуг включает в себя:

- регистрацию судов и яхт в боле, чем 35 основных морских юрисдикциях; 

- разработку корпоративной структуры и создание судоходной компании;

- помощь в организации освидетельствований;

- планирование и структуризацию налогов и НДС;

- получение морской страховки вашей яхты или судна;

- обеспечение морских технических услуг и менеджмента;

- привлечение финансовых средств на приобретение яхты или судна;

- полный комплекс консультационных юридических услуг, оказываемых юристами нашей компании.


СЕНТ-ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНЫ, островное государство в Вест-Индии, расположено в южной части Наветренных о-вов в группе Малых Антильских о-вов южнее Сент-Люсии и севернее Гренады. Занимает о.Сент-Винсент и северную часть архипелага Гренадины. Площадь - 389 кв. км. Столица — Кингстаун с населением 19,2 тыс. человек (1999).

Природа. Сент-Винсент — остров вулканического происхождения. Площадь 344 кв. км. Острова архипелага Гренадины отличаются малыми размерами, самые крупные — Бекия, Мюстик, Кануан, Меро и Юнион. Многие острова Гренадин окаймлены коралловыми рифами. Основную часть о.Сент-Винсент занимают горы, покрытые лесами. Самая высокая точка — действующий вулкан Суфриер (1234 м). В его кратере расположено озеро. Извержения Суфриера происходили в 1718, 1812, 1902 ? 1979. К югу от него расположена цепь постепенно понижающихся конусов потухших вулканов. По крутым западным склонам гор к морю сбегают ручьи, образующие живописные водопады и превращающиеся после тропических ливней в бурные потоки. Восточные склоны более пологие, по ним стекают более длинные, широкие и многоводные реки. Пляжи острова покрыты черным вулканическим песком; исключение составляют белые песчаные пляжи на южной оконечности острова. Климат тропический, пассатный, влажный. Часто бывают сильные ураганы. Средние месячные температуры колеблются в пределах от 24 до 28° C. Среднегодовые нормы осадков на юго-восточном побережье 1500 мм, а во внутренних горных районах — 3750 мм. Горы местами покрыты густыми влажными тропическими лесами и кустарниками. Богата фауна птиц (вымирающий попугай сент-винсентский амазон, редкий подвид рыжегорлого дрозда-отшельника и др.). Прибрежные воды изобилуют рыбой, ракообразными и моллюсками. На островах в целях охраны природы действуют несколько лесных и орнитологических заказников.

Население. По данным переписи 1991, население о.Сент-Винсент составляло 107,6 тыс. человек, а к 2004 выросло до 117,2 тыс. Возрастная структура выглядит следующим образом: группа до 15 лет — 27,6% населения, от 15 до 65 лет — 66%, старше 65 лет — 6,4%. Рождаемость оценивается в 16,77 на 1000 населения, смертность - 6,04 на 1000, эмиграция — 7,75 на 1000, прирост населения 0,31% в год.

Большинство населения — афроамериканцы, потомки рабов, завезенных из Африки в 18-19 вв. Другие расово-этнические группы составляют потомки европейцев, выходцы из Индии, индейцы-карибы и смешанные группы. Многие жители Сент-Винсента и Гренадин в поисках лучшей жизни эмигрировали в Великобританию, США и другие страны Карибского региона. Официальный язык английский. Местное население говорит также на местном языке криоли с английской основой. Старшее поколение в обиходе сохранило патуа — местный диалект французского языка.

Почти половина жителей острова принадлежит Англиканской церкви; среди других верующих — методисты, католики, адвентисты и индуисты.

Государственное устройство. Сент-Винсент и Гренадины являются конституционной монархией в рамках Содружества, возглавляемого Великобританией. Действует конституция, вступившая в силу в 1979, с момента обретения страной независимости. Формально глава государства — английская королева, представленная генерал-губернатором. Орган законодательной власти — Палата собрания (однопалатный парламент), состоит из 15 выборных депутатов и 6 назначаемых генерал-губернатором сенаторов (4 — по рекомендации премьер-министра и 2 — по рекомендации лидера оппозиции). Срок действия парламента — 5 лет. Избирательным правом наделены все граждане, достигшие 18-летнего возраста. Исполнительную власть осуществляет правительство во главе с премьер-министром, лидером победившей на выборах политической партии, которого назначает генерал-губернатор. Правительство подотчетно Палате собрания.

Основные партии — Объединенная лейбористская партия и Новая демократическая партия. Функционирует также политическая коалиция Объединенное народное движение, которая борется за осуществление демократических преобразований и упрочение национальной независимости. Права трудящихся отстаивают Национальное движение трудящихся, Объединенный союз рабочих и Союз трудящихся Сент-Винсента и Гренадин.

Сент-Винсент и Гренадины — член ООН и Организации американских государств. С 1958 по 1962 Сент-Винсент и Гренадины входили в Вест-Индскую федерацию. Страна поддерживает экономические связи с другими государствами Вест-Индии, входя в Карибское сообщество и Организацию восточнокарибских государств.

Экономика. Ведущие отрасли экономики Сент-Винсента и Гренадин — сельское хозяйство и туризм. В 1999 ВВП составлял 309 млн. долл., т. е. приблизительно 2,6 тыс. долл. на душу населения. Во второй половине 1980-х годов темпы экономического роста превышали 5% в год, в первой половине 1990-х годов снизились до 3,5%, а в 1999 составили 4%. Экономическое положение страны ухудшилось после того, как в мае 1997 Всемирная торговая организация выступила против специальной квоты, введенной ЕЭС на экспорт бананов из Вест-Индии.

В стране безработицей охвачены 22% трудоспособного населения.

В сельском хозяйстве занята четверть трудовых ресурсов. Выращивают в основном культуры, имеющие экспортное значение, - бананы, сахарный тростник, маранту и кокосовую пальму. Сент-Винсент и Гренадины — крупнейший мировой производитель маранты — крахмалосодержащего корнеплода, применяемого в кулинарии. Культивируют также табак, маниок, деревья кофейное и какао, овощи. В ограниченных масштабах развито животноводство. Разводят крупный рогатый скот, овец, коз, свиней. Население занимается рыболовством.

Действуют мелкие промышленные предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья (аррорута, хлопка, копры), производству муки, рома, пива, молочных продуктов. Кроме того, работают предприятия, производящие цемент, мебель, одежду, теннисные ракетки. В последние годы происходит сокращение промышленного производства (на 0,9% в 1997).

В структуре экспорта преобладают бананы, мука аррорут, произведенная из корневищ маранты (Сент-Винсент и Гренадины - крупнейший в мире экспортер этого продукта), теннисные ракетки. Основные партнеры по экспорту — страны Карибского сообщества, Великобритания, США. В страну ввозят продовольствие, машины и оборудование, продукцию химической промышленности, в том числе удобрения, топливо. Импорт поступает главным образом из США, стран Карибского сообщества, Великобритании. Импорт по стоимости значительно превышает экспорт. Экономика страны в значительной степени зависит от внешней помощи.

Туристический бизнес наиболее развит на о.Сент-Винсент и о.Бекия, которые славятся своими пляжами. Гренадины популярны среди богатых туристов, владельцев яхт и любителей подводной охоты. Их ежегодно посещают ок. 120 тыс. туристов.

На о.Сент-Винсент все населенные пункты соединены со столицей Кингстаун сетью автомобильных дорог. Общая протяженность автодорог страны ок. 1000 км, треть из них имеет твердое покрытие. Основной морской порт — Кингстаун. Страна имеет значительный торговый флот, насчитывающий 825 судов водоизмещением более 1000 регистровых тонн каждое. Под флагом Сент-Винсента и Гренадин ходят суда 20 стран. Сообщение между островами морское и воздушное. Действуют 6 аэропортов, крупнейший из них — международный аэропорт Эрнос-Вейл — находится близ Кингстауна.

История. Ко времени появления европейцев на островах проживали индейцы-карибы. Сент-Винсент был открыт Христофором Колумбом во время его третьей экспедиции в Новый Свет 28 января 1498 в день св.Винсента, откуда и произошло название острова. Более двух веков карибы яростно сопротивлялись европейской колонизации. Пушки прибрежных испанских фортов были направлены в глубь острова, поскольку карибы представляли для колонистов куда бульшую опасность, нежели внешние враги.

На протяжении 17-18 вв. Сент-Винсент попеременно переходил под контроль Франции и Англии. С 1719 французы начали выращивать там кофейное дерево, табак, индиго и хлопчатник. Для работы на плантациях завозились невольники из Африки. В результате смешанных браков беглых и освобожденных рабов с местными индейцами появилась прослойка «темнокожих карибов».

Англичане впервые овладели о.Сент-Винсент в 1763, и он стал колонией Великобритании по Версальскому мирному договору в 1783. В 1796 англичане подавили восстание темнокожих карибов и сослали более 5 тыс. мятежников на один из островов у побережья Гондураса. В начале 19 в. в Сент-Винсенте появились плантации сахарного тростника, где трудились рабы. После отмены рабства в английских колониях (1834) на острова в качестве рабочей силы привлекались эмигранты из Индии и Португалии.

В 1925 на острове был создан первый законодательный совет; в 1951 введено всеобщее избирательное право; в 1969 Сент-Винсент и Гренадины получили статус «ассоциированного государства» с правом полного внутреннего самоуправления.

Полную независимость страна обрела 27 октября 1979 в соответствии с конституцией, выработанной в сентябре 1978 в Лондоне. В 1979 Лейбористская партия, одержавшая победу на парламентских выборах, сформировала правительство. В 1984 победила Новая демократическая партия, и премьер-министром стал ее лидер Джеймс Митчелл. Эта партия одерживала победы и на выборах 1989, 1994, 1998. 28 февраля 2001 был распущен парламент. Через месяц состоялись досрочные парламентские выборы, на которых 12 мест получила Объединенная лейбористская партия (ОЛП), 3 - Новая демократическая партия. Правительство возглавил и сформировал лидер ОЛП Ральф Гонсалвес.

На островах действует правительственная радио- и телевизионная служба «Нэшнл бродкастинг корпорейшн оф Сент-Винсент энд Гренадинс». Издается несколько газет и журналов на английском языке. Крупнейшее издание — основанный в 1919 еженедельник «Винсеншн» (тираж 5,5 тыс. экз.). Старейшее издание - правительственная газета «Гавернмент газетт» (основана в 1868). Печатный орган Новой демократической партии — «Нью-Таймс», а Объединенной лейбористской партии — «Юнити».







НАШИ ПОСТАВЩИКИ